Пачка сигарет

Соколов Бв
Стоицизмом пропитана эта метафора -
Жизнь похожа на сигаретную пачку.
Звуки, события, взгляды, вонь так остра,
Желанна, заботлива, необходима тем паче.

Жизнь похожа на сигаретную пачку -
Закончилась? Потерпи, купишь следующую,
Жизнь, нынче, стоит купюру в сотку,
Зато любая - красная, желтая, бери новую.

Женщина похожа на сигаретную пачку -
Вся красивая, расписная, пахнет приятно,
Перепрыгнуть можно любую планку,
Только душа ее, как сигареты, может не восполняться.

Эмоции похожи на сигаретную пачку -
Полон сил, стремишься куда-то,
Но ближе к концу сидишь в уголочке, плачешь,
Как же раньше было прекрасно…

Люди похожи на сигаретную пачку -
Ходят такие бледные, пахнут проблемами,
Кто-то горит, рвет на себе рубашку,
А кто-то заполняет себя ночью пробелами.

Любовь похожа на сигаретную пачку -
Захотел и бросил, дал себе обещание,
А я все смотрю на ту, в небе звездочку -
Я люблю и не брошу, сигарета как первое свидание…