по следам Кхмер Руж в Камбодже

Нанс Светланыч
Мы построим здесь новую, мирную жизнь,
Когда кончится эта война.
Пусть бойцы разойдутся высаживать рис,
Когда им раздадут ордена.
Пусть гремят, если нужно, снаряды вдали -
но подальше от нашей земли.

Мы за то, что нас предал, простим короля,
Когда кончится эта война.
Мы расчистим каналы, засеем поля,
Мы вернёмся в пустые дома.
Переплавлю любимой в блестящий браслет
гильзы, найденные на земле

Мы с шафранных одежд смоем старую кровь,
когда кончится эта война.
Встанут пагоды снова на склонах холмов,
и с рассветом придёт тишина.
Мы вернём всё как было, два шага назад -
И забудем оставленный ад.

Не осталось апсар - танцевать для богов,
когда кончилась эта война.
Мы, преследуя славу, убили любовь,
но случайно - не наша вина!
Разве можно судить нас - невинных детей
За поля черепов и костей?