2. Часть вторая

Галина Крайнева
Стеша подросла

Просто удивительно, как быстро птенец
Превращается в совсем взрослую сову.
Стеша подросла, стала красавицей.
(Я вижу её сейчас здесь - наяву)

Можно даже крылышки потрогать,
Она смотрит в глаза своим мудрым взглядом, 
Богом дано супер-зрение Совушкам -
Видеть добычу издалека и рядом.

Её глаза такие ярко-жёлтые
Смотрят на окружающих удивлённо.
Днём к Наде приходят отдыхающие-
Дети и взрослые, в Стешу влюблённые.

Корм у Стеши теперь, как у них в природе:
Стёпа приносит ей мышей ночью.
Заодно полезное дело для народа -
Их дома освобождает от нечисти.

Вот так они вместе живут теперь -
Кот-великан с совой-красавицей.
Стеша подлётывает, только держи дверь!
Иначе окажется вмиг на улице. 

Надя носит её на своей руке,
Как сокола охотники заядлые.
Стеша норовит спрятаться в траве -
Как видно не по ней деньки жаркие!

В природе они охотятся по ночам
А вот днём отсиживаются по гнёздам.
Я чувствую мы будем по ней скучать...
Её фотографии в интернет отдам!