Лот

Сергей Константинофф
По экранам бегут курсоры,
Очертания берегов.
Над Содомом и над Гоморрой
Рёв тяжёлых штурмовиков.

"Вот и Лот. С ним выходят трое.
После них перекрыть барьер.
К старикам, детворе и гоям -
Применение общих мер".

Вслед за «первым» рванул "ведомый".
Гулко эхо легло в горах.
Сад за садом, и дом за домом
Только пепел и только прах.

Там, где ложе делили девы -
Чёрно-красная скорлупа -
Так от адского перегрева
Разлетаются черепа.

Там подруги твои, хозяйка,
С кем ты коз пасла  на лугу.
Оглянулась и стало жарко,
И застыла вдруг на бегу.