Люди как листья на ветру

Валентин Самородов
Какую цель себе поставим?
Какой же путь к ней изберем?
В дороге крылья мы расправим
Свободу с ними обретём.

Быть может цель свою забудем
В потоке праздной суеты.
Возможно жизнь свою загубим
Заснув у мраморной плиты.

Оставим след или бесследно
Исчезнем в пропасти времен.
Среди опавших листьев клен
Не помнит листьев всех имен.