студенческая

Светлана Белова Ульяновск
Бредить дальними походами,
Бесконечными туманами,
А не пыльными заводами,
Улиц грязными барханами
Будем мы.

И собрав рюкзак с палаткою
Да друзей ватагу шумную,
Мы пойдём тропой негладкою
Сочинять сонату лунную.
Чтоб потом упасть бессильными,
Запахом костра пропахшими,
Ощутив себя всесильными
Необъятное познавшими.

Бредить пройденными далями
И увиденными зорями,
Да смеяться над нежданными
И зажившими мозолями
Будем мы.

   1994г.