Велосипед, медведь и 112

Евгений Хорус
Я, иногда, - велофанат упёртый,
Хотя на лыжи можно бы вставать –
Снег выпал… Но какого чёрта,
Негоже тренировку отменять.

По трассе до сих пор кататься можно -
Закончился сезон не так давно,
Конечно, если очень осторожно –
Обледеневшее дороги полотно...

И с удовольствием кручу педали.
Снежинки пыль собрали – воздух чист.
Заснеженные дали ближе стали:
Полей искрящийся на солнце лист.

Но чёрта поминать не надо было:
Дорога в лес нырнула за холмом,
Похоже, что его свиное рыло -
Из леса к трассе чуть не кувырком.

Ох, лучше б черти ждали за пригорком,
А то «хозяин» вышел вдруг встречать.
Зверюшки все давным-давно по норкам.
Пора медведям тоже крепко спать.

- Чего тебе не спится косолапый -
Охотников ограбил на питьё?
- Да не знаком с твоим из цирка папой.
- Закуска..? – Ну откуда, ё-моё.

- Почём мне знать-то, где твоя берлога?!
- Медведицы и Маши - не встречал.
Да хоть бы отвязался ради бога,
И прав своих лесных бы не качал.   

Почти «ушёл», но унесло с дороги -
Засада – слишком скользко, чтоб сбежать…
Похоже, в придорожной здесь берлоге
Придётся мне с медведем ночевать.

И выбираться, вроде нет резону –
Раз другу двухколёсному кранты,
Да и одет совсем не по сезону…
- Мишаня тёпленький, ну где же ты?

- Чего рычишь? Нашёл мою мобилу?!
Уже набрал: один, один и два?!
Наверно, со спасеньем подфартило:
Цела мобила, Мишка – Голова!

* * *
- О чём там бредит наш спортивный малый,
В валежнике закончивший «полёт»?
- Башкою приложился он немало -
Мишаню всё какого-то зовёт,

Который позвонил в спасенья службу,
Чтоб парень без сознанья не замёрз,
Ведь мог бы насмерть, но лишь чуть простужен..,
И не нашли: кто просигналил SOS...