Властелинколечная

Олег Паршев
Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду тебя пугать!
Испугался – выйди вон!
Ты теперь не Саурон.

Так играли дети в парке.
Оплывали звёзд огарки.
Тьма, ползущая окрест,
Проникала во подъезд,
Добиралась до квартир,
Но, протёртая до дыр
Белой ночью, отступала.
И текла на дно подвала.

Пять, четыре, три, два, раз,
Нам не нужен Леголас.
Пусть кипят вокруг туманы,
Нам помогут саруманы.

- Ну, а ты, - сказали мне, -
Будешь свет искать в огне
И летать, не зная брода.
Ты застукан, выйти, Фродо!..