Грязь

Олег Викторов
Небо обрушилось грязное,серое.
Струны порвало.Что же я делаю?
А за спиною моей шепчутся,-Веруем!
С голубизной оно,нежное,белое.
Это не слезы,мутнеет картина.
Что вы ослепли,иль просто кретины?
В вере слепой прозябаете мрази.
Белое тоже может быть грязью.
Саван отнюдь не грехов очищение.
Сердца прерывистым стало биение.
Слов не всегда ощутима нам связь.
В ярких палитрах присутствует грязь.
Мойте не мойте,во век не отмыть.
Все вы в грязи продолжаете жить.
С грустью настрою я новые струны.
Грязи не видно в мире подлунном.