Эрнесто, эрнесто...

Алексей Шмелев
Теперь твоё место
уйдёт за пятак, —
Эрнесто, Эрнесто,
зачем же ты так?

Мы тоже солдаты —
едим потроха!
Ну да — вороваты,
а кто без греха?

Ведь мы получили
хороший кусок!
Конечно не Чили,
но тоже песок!

Ну что за понты и
обиды на нас? —
Придут молодые,
заменят на раз.

Пройдёт две недели —
угаснет твой пыл.
Ну кем до Фиделя,
по сути, ты был?

Поднимется тесто —
натянем гамак!
Эрнесто, Эрнесто
зачем же ты так…

2016.