О мыслях

Наталья Дроздова
Когда забита голова
Ненужных мыслей постояльцами,
И этот постоялый двор
Ты не стремишься разогнать,
То бесполезны все слова –
За горло скрюченными пальцами
Берет хандра, и злобный хор
Тех мыслей не перекричать

Негромким, робким, но таким
Нам нужным мыслям о любви…
В тяжелый миг, в нелегкий час,
Когда сдержать не можешь стон,
В минуты горя и тоски
Ты только их всегда зови!
Лишь эти мысли греют нас –
О самом главном и простом!