9 days beside

Ми Тенников
                to Katia Coanon
                with overtaking loneliness      

…сюда лишь – ты приходишь иногда, –
на кромку пляжа, в тихом предзимовье,
когда наутро пресная слюда
хрустит, считая птичье поголовье.

…ты вертишь шарф в игрушечных руках,
и смотришь вдаль, в залива индевелость;
а сзади – город, хищен и лукав:
с дымяще-дребезжащим мото-вело…

…вокруг, ловя кручение ветров,
тебя с четвероногим домочадцем,
твоя улыбка выпестует кров, 
в который сердцу радостней стучаться.

...ты этот мир, вдыхающий смолу
прибрежных сосен, выстроенных в строчку –
разложишь теплым пазлом на полу
своей фатеры; позже, в одиночку,
 
меня помянешь взрывом хохотка,
и – тут же каплей, столь соленоокой,
что от лица подернется рука
к любви - астрономически далекой…