Я обязательно вернусь!

Путяев Александр Сергеевич
***
С ума сойти: мой самокат,
Мои дожди,  мои туманы
И –
            пианино – на прокат!..
Всё-всё готово для обмана.

Окурки тлеют, фонари
Подол скамейки задирают,
Приметив: здесь я обронил
Монетку – ехать на трамвае.

Цветёт сирень, и хлебный квас
В казенной бочке дозревает,
Что проржавела, как баркас, –
Вот-вот утонет за сараем;

 А там –
              вселенские огни,
Как в цирке…
Вот она,
Арена,
Где дрессированные дни
С обоями  в цветах на  стенах!..   

Я обязательно вернусь:
Любить, скучать… и даже плакать…
И во второй раз обманусь.
Но я вернусь!..А жаль, однако:

Фонарь – не мой, асфальт – фаст фуд,
На меди кукиш проступает,
Когда её, как лампу, тру...
И джинн не ездит на трамвае.