Лес с опавшей позолотой

Владимир Бакатин
       Лес с опавшей позолотой,
       Запах прели и хвои.
       В старых соснах у болота
       Ждут рассвета глухари.
      
       Где -то гулко ухнул филин,
       Ночь осенняя долга.
       На мели речной пустынной
       Зябнет лодка рыбака.

       Рыщет ветер вдоль дороги,
       Травы жухлые гнетёт.
       В небе месяц желторогий
       Стадо звёздное пасёт.
      
       От селений дымом тянет,
       Гасит ночку в окнах свет.
       В вязком утреннем тумане
       Зарождается рассвет.