Осенняя печаль

Немировская Дина
(из школьной тетради)

Она всегда печаль-тоску приносит,
Дождинками царапает глаза,
Колдунья-осень, непоседа-осень,
Коварная и злая егоза.

По городу мечты, как листья, кружит,
Стучит в окошко стареньким зонтом.
И, шлёпая по одиноким лужам,
Танцует с ветром танго босиком.

По улицам летает рыжей белкой,
Хвостом следы заносит за собой.
Я в это время не в своей тарелке,
Поэтому печален голос мой.

И всё сильней тоска о красном лете,
Хотя к нему назад дороги нет.
Вот почему у телефонов этих
Необычайно молчалив дуэт.

Кленовый лист прилип к пустой скамейке.
И, завернувшись в огненную шаль,
Мне снова осень, осень-чародейка
Пророчит по прошедшим дням печаль.