золотое небо

Виталий Волков 5
..небесная женщина
  Уильям Голдинг

я выйду ночью в листопады
пройду
тропою леопардов
а жажда ищет водопоя
а небо ночью
золотое

закрыло нежные запястья
тумана ветренное платье
я вижу женщину
не зверя
прекрасное земли творенье

и жилы вздуются как горы
пройдут столетия
не годы
а небо ночью золотое
от бесконечной женской боли

посмотрит в реку отраженье
небесной женщины
не зверя
и время остановит полночь
и небо будет
золотое

а жажда ищет
чужой
крови
и небо ночью золотое
я выйду ночью к водопаду
тропою мёртвых леопардов