Тихая осень

Эльвира Поздняя
Вечер раскинул прохладную простынь,
День уходящий влача на износ.
Молча вплетает притихшая осень
Белое в чёрные пряди волос.

Это пока она – в тихом смиренье.
Это сентябрь рисует покой.
Только недолгим пребудет виденье –
Всё обернётся, как в жизни людской.

Это – прелюдия к грозным сраженьям
Чёрного с белым в природе своей,
Битва за право вершить преступленья –
Всё, как положено в мире людей.

Всё забуянит, взметнётся, заплачет…
Но не натешится осень собой, –
Выпадет снег. Ну, а как же иначе?
Только он тоже растает весной.

И улыбнётся весна первоцветом,
Милые птахи вернутся домой.
Только бы люди увидели это,
Не погубили бы шарик земной…

(спасибо автору за картинку в Интернете)