А если цвет вина не белый

Елизавета Маликова
А если цвет вина не белый,
И взгляд пустой просвечивает стену:
То все напрасно,все прошло,
И не поможет мне уже никто.
Надежда может быть была,
Когда об стену ударялись кости,
Когда нахмурены мои до боли были брови,
Когда хотелось на пол кружку бросить...
А если нет,
То значит жизнь во мне вы побороли.
Пусть лучше жжёт огонь,
Вода выходит пусть из берегов,
Земля пусть ходит ходуном:
Всё вместе! Огненный потоп!
Последней каплей лишь бы не зажить,
Сухим бы веткам не лежать,
И жизни на земле тогда уж быть.
И белое вино мне только наливать.