Стая птиц над куполами

Геннадий Смирнов 2
Задождило вдруг местами,
Суздаль встретил нас капелью,
Храмы мокрые с крестами,
Стариной с заветной целью.

Колокольным звоном томным,
У прекрасного Кремля,
Как из фильма с перезвоном,
Жизни всей любовь моля.

Стая птиц над куполами,
Бой таинственных часов,
Городок, он был там с нами,
Из старинных островков.

Из окна автомобиля,
Вместе с мокрым сентябрём,
Мы дышали днями былью,
Выбегая под дождём.