Судьба

Ксения Пролесковская
За каплей капелька, незримо
Тревога в сердце зародилась -
Вдруг все в судьбе неотвратимо,
Ее дары, ее немилость?

Нас гложут ложные сомненья,
А все, быть может, слишком просто -
Жизнь предначертана с рожденья,
И нарисован путь по звездам.

Судьба, как снятое кино,
Любая мелочь что-то значит.
Все будет так, как быть должно,
И только так, а не иначе.

Так что ж тогда жалеть о прежнем,
О том, что было и не стало,
Раз все в судьбе так неизбежно,
Ее дары, ее опала.