Чуть пристыжено ветер звенит

Ксения Пролесковская
Чуть пристыжено ветер звенит,
На душе долгожданный покой,
Тихо слышно, как осень шуршит
Под ногами увядшей листвой.

Из деревьев пестрящий шатер
Укрывает легко под собой,
Затухает горящий костер,
Расстилается дым пеленой.

Осень, парк разукрасив со вкусом,
В одиночестве бродит-гуляет,
Кленам бросит янтарные бусы,
Шапку ясеня дерзко срывает.

Упиваясь красою природы,
Зажигает березки свечами,
То капризно всплакнет непогодой,
То блестяще играет лучами.

Яркой бронзой листва, осыпаяcь,
Оставляет леса без одежды.
Одиночество, сердца касаясь,
Щедро дарит мечты и надежды.