Кто-то...

Бринг Бай Зе Винд
Кто-то, будто актер, упивается ролью,
Забывая, что жизнь - не игра на мостках.
Кто-то путает ревность упрямо с любовью.
Кто-то думает: гордость, где слабости страх.

И в тщедушности след оставляет отказом.
От того, что могло бы нарушить покой.
Я такие следы застилаю паласом.
Я такие слова засеваю травой.

Кто-то - жалкий паяц, неудавшийся критик.
Кто-то прячется сам за бревенчатый тын.
Только более всех неприятен мне нытик.
И скупой на тепло, да на медный алтын.

А в тебе, как в стогу, затерялась иголка.
Не перина, увы, но бывает грубей...
Вновь приду, исколюсь, не смущаясь нисколько.
Видно, мой человек, если тянет к тебе.