Лес проснулся и поёт

Шилин Владимир Владимирович
Лес проснулся и поёт
В мягком полумраке,
Облака в строю своём
Выстроили знаки.

Что в них?  Ну-ка разбери,
Подыщи резон-то –
И горит огонь зари
Возле горизонта.

На сосне туман седой
Держится за ветви
Будто парус озорной
При попутном ветре,

Ветер мечется; и вот –
С облаками в небе,
И сосна уже плывёт
Словно это лебедь:

Ну, попробуй, удержи
Юную сосёнку,
Что несётся до межи
И смеётся звонко!