***

Граф Клоун
Твой лик достоин кисти Рафаэля;
Ты так прекрасна - глаз не отвести.
И, глядя на тебя, совсем несмело
Пытаюсь написать тебе стихи...

Моя Мадонна, ты мне всех дороже!
К твоим ногам все Райские цветы
Склоняются; не нужно делать строже
Свой взор, в котором ангелы видны.

Волшебных рук твоих прикосновенье
Ласкает, как волна в морской прибой.
А на груди твоей сияет ожерелье
Из самых необычных жемчугов.

Ты не скромна, но, ты и не вульгарна,
В тебе живут примерно пополам
Начало ангела и демон изначально.
Ты Рай и Ад объединила в храм.

Богиня там, а здесь - моя принцесса,
Холмы - твой трон, леса же - твой дворец.
Природы властью совершая мессу,
Ты звезды прячешь поутру в ларец.

Владычица, не будь так равнодушна!
Ведь ты давно мое сердечко отняла...
Но все тебе печально, грустно, скучно.
Я так любил... А ты меня не поняла.