Выходной

Ира Отличница
Сегодня будет выходной
И я читаю книги.
Прекрасный день, он просто мой.
Без спешки и интриги.

Здесь нет звонков и суеты,
Что рвали всю неделю.
Отходят планы и мечты,
Давая место лени.

Уютно спрятавшись под плед.
Звонок в доставку пиццы.
И книги неплохой сюжет
Картинами пестрится.

А новый день своим пластом
Забот придавит мигом...
Но это будет все потом
Сегодня только книга.