БЕСЫ

Луч Ра
БесЧинствует, бесПокоит бесПравностью бесПредел,
БесПробудное лихо кроет бесовЩИной бесТактных дел.
БесКонечные слёзы горя бесТолково льются на крест,
БесХребетник по книге торя, бесКонтрольно сам себя ест.


Потирает ручонки лукавый,
Душам скорбным ведёт пересчёт.
НаЦЕПИв на грудь крест кровавый,
В бездуховную пропасть влечёт.

Там стенают больные души,
Но, во свете свечном не зрят,
Им терновый венок память глушит,
В дланях, гвозди забвенья горят.

Перебиты колени - нет хода
К свету ясной неБесной зари,
Но клянут - "виноват пень-колода,
Грех-падение жертв сотворил!"

Бесполезно кричать - "Обернитесь!
Пень когда-то имел вышний ствол,
С Царской Кроною был, да очнитесь,
На Голгофе стоит теперь столб."

Дровосеки пришли  и срубили,
Богатырскую Силу поправ.
Заколдованной плетью Русь били,
Всё свЕщенное в ней оболгав.


P.S

К воскрешению нужно стремится,
Уходить нужно к Свету - не в тьму.
Там, где радость, душа окрылится,
Покидая распятья тюрьму.