Поздравление с ДР Начальнику Лаборатории 1956 г. р

Стиль Майский
В день осенний, от чего то
Нам работать не охота.
Чаю с кофем наливаем
И начальство поздравляем.
- Нет нисколько не борзеем,
Поздравляем с Юбилеем.
Стол  накрыт, нарезан торт,
Подвести пора итог:

Трудитесь уж Вы давно,
Не в театре иль  кино,
В цехе 10 с буквой «Ц»,
Ну короче в «НТЦ».
С прокаткой перешли ты,
Катали плиты и листы.
Знаем Ваши все успехи,
Примелькались всем Вы в цехе.
Вот вчера опять сказали,
На закалке Вас видали.

Ну и мы не отстаём,
ВИАМу что-нибудь катнём,
Но в последние дни так случается,
Что ни сляб, то броня получается.
Ну а дальше по привычке
Строчим заказик механичке,
Испытаний приключенье
Добавляем в заключенье,
Что бы Вам его опять
Раз 15 проверять.
Иногда Мы с Вами спорим,
Дружно все лабораторим…

Долго были мы в печали,
Что Вам подарить не знали.
Хорошо, что не забыли
Копилку Вам уже дарили.
Закружилась голова:
Была и тёрка и морква
Не хватает нам идей,
А ведь сегодня юбилей

И тогда решили с «дуру»,
Что подарим Вам гравюру,
Остаётся уяснить,
Что на ней изобразить.
Думать коллектив устал,
Пусть будет на гравюре стан,
А что бы стан какой решить,
Всем пришлось проголосить.
С Демократией у НАС,
Гравюра вышла просто КЛАСС.
Её повесите на стену,
Чтоб знали Вам и стану цену:
Металлургу в Юбилей,
От коллег и от друзей…