Она пришла!..

Анатолий Либеров
Она пришла в одежде дней ,
Что сам сентябрь состряпал ей ;
Бродила грустно , не спеша...
Была так дивно хороша !..

      И свет любви в ее очах -
      Неувядаемый очаг
      Духовной радости мгновенья
      И страсти женской , что в мечтах , -

Раскрылся неземным огнем.
Таким загадочным...О нем !..
...И шелестела , как молва ,
На землю падая , листва.

     Она пришла !..И шепот губ
     Заворожил мой дерзкий слух...
     Ее молитвы слушал Бог.
     А я открыться ей не смог...

С тех пор , как ветер вольный я ,
Целую осени следы...
А дни земного бытия -
Как сон несбывшейся мечты.