***

Екатерина Аппельганс Акульшина
Кто сможет тронуть глубоко в душе,
Кто заиграет на тугой её струне,
Кто в жар сумеет сердце окунуть,
Кто в холод крепкий может обернуть?
Поймёшь ты сразу то , что век
С тобою проведёт  лишь этот человек.
 
По каждому слову и прикосновению,
И ветра Зефира в миг духовению,
По стуку шагов, по яркой улыбке,
Но только помни, что это все зыбко.
 
Не нужно упреков и скандалов не стоит,
И счастье свое можно даже удвоить,
Старайся почаще ты ей  говорить,
Что сильно ты будешь душою любить.
 
Амура стрела необычно  точна,
И ваши дорожки связала она,
И сложной Психеи чертами своими
Вдруг стали друг другу навсегда дорогими.
 
Ты знаешь привычки, повадки и слезы,
И самые смелые и дальние грезы,
И с мысли не целой, а лишь половины ,
Ты мира любимой заштопай рванины.
 
Храните печали,и счастье, и слёзы,
И не забывайте минутно о том,
Что чувство тогда все считают серьёзным,
Когда с первой мысли мечтаешь про дом.

*март 2016 года
**Психея - с древнегреческого "душа"
***Зефир - в древнегреческой мифологии бог западного ветра
****Амур - бог любви в древнеримской  мифологии