В тумане потерялось имя

Хмелевская Елена
...как прежде... ежик и туман.
Гуляет по болотам лошадь.
Весной становится все проще:
Простор кругом, как океан.
Плывет по окоему в ночь,
В прохладном воздухе наощупь,
Блаженный ежик через рощу,
И исчезают цели прочь.
И нереальная картина
Морочит ежика, как раньше.
Ночная лошадь дальше, дальше.
В тумане потерялось имя.
Ах, бедный ежик, все обман,
Ведь призракам нужна свобода.
Пусть лошадь ночью где-то бродит -
Ей просто нравится туман.


конкурс "Ветка сакуры 12" http://stihi.ru/2020/04/19/4484
(Международный Фонд ВСМ)