толстой

Артемий Храмов
Я помню - провожал тебя до дома
Через осенний, старый-старый парк.
В руках - "Война и мир". Четыре тома.
А на плечах нагруженный рюкзак.

Я помню, ты любила хризантемы,
Носила серое, короткое пальто;
Я в школу шёл весь в ожиданьи перемены
И счастлив был "как никогда никто".

Я помню первые, и даже робкие, объятья -
Все в том же парке, с ранцем за спиной,
И как бы было без тебя? Я без понятия.
А на скамье четыре тома. "Мир с войной".