Левитан. 70. Вечер. Золотой Плёс

Дмитрий Ахременко
Вечер, берег, милый плёс,
Купала в лучах заката,
Кажется, что не всерьёз
Всё, что знали мы когда-то.

Всё так тихо и светло,
Вечность проникает в душу,
Жизнь, как тонкое стекло,
Ветер дней спешит разрушить.

Вечер, сладостный покой,
Размышления средь ночи,
Только кажется, порой,
Вечер тайну нам пророчит.

Тихий милый косогор
Церковь у реки простая,
И не знаешь до сих пор,
Где найдёшь ворота Рая.

Может здесь, а может там,
Ты найдёшь души усладу
И построишь милый храм.
В той душе, что миру рада.

Вечер, кто-нибудь поймёт
Для чего живём на свете,
И мечты святой полёт
Нам за все грехи ответит.

Вечер, тайна, купала,
Золото в лучах заката,
Только здесь душа нашла
То, что истинно и свято.