Что осталось от любви?

Петр Хижняк
Что осталось от любви?
На кострище головешки,
Издевательства, насмешки...
Сердце гордое не рви.

Что осталось от мечты?
Чашки розовой осколки,
Стоны, слёзы, недомолвки --
То, чего боялся ты.

Что осталось от надежды?
Боль и правда без одежды.
Безысходность и хандра --
Завтра горше, чем вчера.

          Что дошло от веры к нам
          Там, где был разрушен храм?
          Душ безбожных слепота,
          Смертный грех и пустота.

          Что осталось от меня?
          Чёрный остов без огня,
          Злое сердце без любви --
          Храм бесчестья на крови...