Что вы плачете тучи

Владимир Михалёв
Что  выплачете  летние  тучи?
Кто обидел вас? Ветер иль зной?
Ох, и  льёте  вы, слёзы  горючи,
Словно  молнии режут стрелой.

Не  хочу  я  вас видеть  такими
Этой летней  короткой  порой,
Лучше  гордо гуляйте  сухими
Над воздушной земною средой.

Не сравню их с орлами Кавказа,
Что  парят  уже  ранней  зарёй
И  не  ждавшие  ветра  указа,
Чтоб послушно лететь за собой.

И бежит по душевным ухабам
Часто  влажная  злючка судьба
Оставляя  осадки  тем  шрамам,
Что нам  дарит судьба  иногда.

Их не выветрить даже ветрами,
Их не высушит солнечный луч
Даже те, что заносим мы сами
Из семейных неласковых круч.