Извини...

Василий Корепанов007
      эхо на "Тяжёлый случай" Александра Самчука.
          http://www.stihi.ru/2015/10/19/5816


Извини меня, Санёк, извини,
По годам не мог за речку с тобой,
Но читал твои стихи и они
Подарили мне в ночи не покой.

Обожжённых и расстрелянных лет,
Когда в 20 или плен, или цинк,
И вопросов ни к кому уже нет,
Коль из взвода ты остался один.

Повезло, что прилетели "грачи",
И вдвойне, что возвратился домой,
Но в ночи теперь приходят бачи,
Пить за то, что ты остался живой.

Что людей зовёшь запомнить их всех,
Поминаешь поимённо в стихах,
Видя где-то и свой крест, и свой грех,
В том, что выжил в окаянных горах.

Что за них, за всех, теперь тебе жить,
Хоть зовут тебя они - журавли,
Извини, что я не мог рядом быть,
Я чуть ранее, увы, отслужил...