Я прошу мне подарить

Лариса Потапова
Мне сегодня девять лет -
Праздник - день рожденья.
Будет праздничный обед,
Но не в этом весь секрет
Моего волненья.

Я прошу мне подарить
И стихи, и сказки.
В книжном мире славно жить!
Там, с героями  «бродить»
Можно по Аляске.

А в стихах у Маршака
Есть про приключенья.
Я люблю и Пермяка,
И Барто, ну а пока
Печь пойду печенье.