Давай признаемся, что все мы...

Станиславская Галина
Давай признаемся, что все мы,
Не важно, кем теперь слывём,
Рекламу пишем иль поэмы,
Глубинкой русскою живём.

У всех в глубинке, вспомни, - корни!
И будь хоть трижды городской,
Тебя манит, любовью кормит
Старинный ласковый покой.

Там тишину хранят церквушки,
Там гуси ходят у реки,
Там лес, грибы, малинка в кружке,
Там травы косят мужики,
 
Там пахнет сеном и коровой,
И там — парное молоко!
Испей его и будь здоровым,
Пока проблемы далеко.

Там с радуг льётся море света,
Там звёзды сыплются с небес,
И там мелодия рассвета
Звучит среди иных чудес.

Там, на земле, ты прост, как в детстве,
Там ты  добрее и милей,
И там как будто просит сердце
Родную землю: «Пожалей!

Дай сил, наполни жаждой жизни
И помоги идти вперёд!»
И всем глубинная Отчизна
Надежду с Верою даёт.

27.09.2016 г.