Дождит с утра

Мария Мещерякова 2
Дождит с утра,
И пахнет влагой хвоя,
Скрипит рассохшая  смоленная изба,
И поднимается туман с нагорья…
Иссине-изумрудный шелест льна,
Спокойствие высоких крон без ветра,
Как манят отражения озер…
И, кажется, земля до боли безразмерна…
И невесом парящий в небо взор.
Вновь  я покорен весь твоим напевам:
Прозрачной тишиной в полях дышу,
Звучу свободно огненным рассветом,
Привольно и без устали живу…
Сквозь эту жажду светом наслаждаюсь,
Несу тебе его, листвой рождаюсь,
И расцветаю…  отцветая – таю,
Твою  одну  безумную судьбу благословляю…
Душа к душе средь утренних туманов
Дотянется и, кротко пригубясь,
Уж не отыщет горестных обманов,
Чтоб разлететься ветром и пропасть…