Попробуй ощутить движение сна

Мария Мещерякова 2
Попробуй ощутить движение сна:
Все, что в безмолвии, кричит открыто,
Пылая облаком из теплого дождя,
В аккордах солнца умирающего лета.
Зачем вымаливать родного сердца свет:
Я верю, он даруется нам свыше,
И если озарен твой путь: не дан ли – дан ответ –
Не отвергай, благослови и следуй,
Пусть тише зазвучат твои часы,
Пусть действия займут престол мечтаний,
И не останется средь этой чистоты:
Ни пустоты, ни серости, себя, ни ложных знаний…
И небо опустившись у двери,
Расправит бирюзовые объятья,
Дарует  высоту, простор, скитания – лети!
Не упусти его крылатые признания!