Судьба и мы

Илья Цейтлин
Нам твердили, что судьбой правят люди.
Мы, наивные, поверили в это.
Но, увы, не нам решать – Что же будет?
Правил вовсе нет у Белого света.
Исключения, что странно похожи.
Света ж Чёрного прикрыты окошки.
Призадуматься – мурашки по коже,
да в душе скребутся злобные кошки.
А душа, – она добра.  Злые звери
разрушают её нежное поле.
Я во что-то непонятное верю,
что восходит до печали и боли.
И догадываюсь – мы – только пешки,
и, коль что-нибудь решаем, –  ох, мало!
Ело Время-белка годы-орешки,
за собою шелуху разбросало.
Я её перебираю и в строчки,
чтоб былого проступали детали.
В многоточиях спасаюсь от точки,
от сомнений, от тревог да печали...




на http://www.stihi.ru/2016/09/24/6760 Руты Марьяш