Три котёнка

Немировская Дина
Что сюжет Капулетти – Монтекки
Рядом с нашей наивной игрой?
Позабыли мы, что навеки
Дали клятву – расстаться – с тобой.

А теперь, как это ни грустно,
Мы и рядом так далеки!
Три котёнка с нарядной люстры
Катят рыженькие клубки.

Рыжий день горит яркой краской,
Невзирая на серый дождь.
Всё шепчу тебе, что Боярский
В «Мушкетёрах» с тобою схож.

По ночам беспробудно звонок
Осознанья потери страх.
Три котёнка как три китёнка
Нашу ложь вертят на плечах.