Очевидна истина простая

На Небесах
Втр  27-09-2016  --- 05:07
92
***
Очевидна истина простая -
ЧЕЛОВЕК испытывает боль
оттого, что бурно вырастает
сень политик для кровавых войн.
...
Вам всегда всего бывает мало.
Разум не умнеет ни на пядь.
Из такого, вот, материала
что угодно можно изваять.
...
У народа глиняное сердце.
- Ты не прав - мне скажете - Ну, что ж...
Ненавижу тех, кто разоделся;
их одежда будто от вельмож.
...
Лизоблюды! Пред дуделкой танцы!
Буду лучше я одежды без,
чем перед собою унижаться,
нацепив гротесковый бурлеск.
...
Я не справил ни одной обновы,
удивляясь вечно - там и тут
пустозвоно-демо-крысоловы,
люди за которыми идут.
...
Вновь шагаю, пьяный, нараспашку,
утонув в тумане сигарет.
Не нужна мне нобелевка ваша,
ведь её, по сути, просто нет...
***