Я с народом!

Борис Нестеренко
Думать вредно, верить трудно,
Знать опасно, скучно жить,
Наливаю «двести» утром,
Чтоб к обеду повторить.

Чуть поморщусь, смачно хрупну
Малосольным огурцом, -
Наступающее утро
Нужно встретить молодцом!

Гляну в зеркало - картина
Для начала в самый раз,
Пятидневная щетина
Обаяния придаст.

Что мне беды и невзгоды?
Что заботы и нужда?
Если трудно жить народу, -
Я с народом завсегда!

Понимаю я, конечно,
Малозначимость свою,
Но не винтик и не пешка
Я в своём родном краю.

Я с народом на распутье,
Я с народом на войне,
В микрофон с трибуны Путин
Обращается ко мне.

Безотказен я в работе
И в быту неприхотлив,
Я и пахарь, я и плотник,
И держусь по мере сил.

Я Премьера уважаю,
За его прямой ответ,
И с народом выживаю
Если даже денег нет.

Вижу, что переживает
За простой народ Премьер
И держаться мне желает,
Подавая всем пример.

Белой ручкою он машет
С безделушкой от «Брегет»,
На часы нашёл он башли,
А народу денег нет.

Я податься не желаю
К Эрдогану в Шарм-эль-Шейх,
Алл инклюзив выбираю
Дома кашу и кисель.

Не завидую, не плачу,
Не считаю барыши,
И огурчики на даче
Нынче больно хороши.

Помидоры, баклажаны,
Кабачков не перечесть, -
Пусть пусты мои карманы,
Но найду, чего поесть.

И наливочка найдётся,
И настоечка, и квас,
А Премьер пускай не мнётся –
Ищет денежку для нас.

Далеко искать не надо,
Нет секрета здесь ничуть, -
Деньги наши где-то рядом,
Стоит руку протянуть.

Нам привет Премьера важен,
Пожеланья по душе,
Но тонка терпелка наша
И кончается уже…