Ре мажор

Борис Нестеренко
Откуда в мире красота?
Зачем гармония в Природе?
О чём с цветущего куста
Поёт пичужка в огороде?

Во вдохновении каком
Свистит скворец, в сирени млея,
И вторит птичке шмель баском,
Как альт в каноне Пахельбеля?

Ах, этот звучный ре мажор!
В нём так естественно воспеты
Души  дерзающей простор
И отблеск ангельского света.

В нём и надежда, и ответ
На все вопросы и заботы,
Что вечен дух, и смерти нет,
Пока звучат под небом ноты.

Благословенна птичья трель,
И пусть, нацелившись мне в сердце,
Свистит до ночи свиристель
И выдаёт скворец коленца.