МИМО РИО!

Борис Нестеренко
Когда с ухмылкой уголовной
И с лютой  злобою в глазах
Россию делают виновной
Во всех немыслимых грехах,

Когда ушат помоев вылит
И обвинений  взвален груз,
Когда мочу готовы выпить,
Чтоб допинг выявить на вкус,

Когда заморские эксперты
И Европейские мужи
Нас по лукавой судят мерке
И тонут по уши во  лжи, -

Здесь до меня доходит туго,
Зачем мы в двери их стучим?
С какого это перепуга
Мы перед ними лебезим?

Готовы мы и так, и этак
И повернуться, и присесть,
Чтоб самозваные  эксперты
Могли невинными нас счесть.

Смиренно жмёмся в уголочке,
Как кучка шлюх на сватовстве,
А у меня душа клокочет
Во всём Российском естестве!

Ну, что мы рвёмся в этот Рио,
Включив для прессы «дурачка», -
Чтобы чиновники красиво
Могли пожить на ширмочка?

Ну, кто нам мёдом там помазал
Шест для прыжка или весло?
Мутит Мутко, и вижу сразу,
Что не туда нас понесло.

Мельдоний мне по барабану
И ВАДА мне до фонаря,
Но ехать в Рио как-то странно
И гадко, честно говоря…