В Твоей игре всё против правил...

Вячеслав Знакомый
В Твоей игре  всё против правил -
Не я придумал, Ты вожак.
Выходит, я Тебя оставил;
Выходит, я опять дурак?!
Не так! Не верьте фактам строгим,
Смотрите глубже на чуть-чуть;
Наш путь - он не был тем пологим,
Каким у всех бывает путь.
Тернистый он, а счастья мало,
Не счесть царапин, ссадин, слёз;
Чего в нём только не бывало.
А для чего? Вот в чём вопрос.
Всё потому, что против правил;
Не я оставил, вышло так.
В разлуке пыл я поубавил
И, для меня теперь пустяк
Всё то, что раньше грело душу,
Что теребило, что вело;
Уже сегодня чаще трушу
И стыд в сугробах намело
Среди души. А, впрочем, жалость
Сродни неверию в себя -
Едва её отпустишь малость,
Оно уже, других любя,
С иными греется в постели,
К другим приходит завсегда,
А я лишь в теле еле-еле
Прожить пытаюсь в холода.
В Твоей игре, где всё без правил,
Не я придумал, Ты вожак,
Вот и выходит, что оставил
Тебя я сам, что я - дурак.