Палач

Татьяна Федорова 689
Обними меня, скажи,
«Тише, тише, я рядом,
Не грусти, не печалься, и не плачь»,
Посмотри мне в глаза,
Понимающим взглядом,
Ты не Бог, ты не Дьявол, - ты палач.
Жребий брошен, и вот,
Над безжизненным телом,
Ты стоишь, вытирая рукав,
До меня тебе в общем,
И не было дела,
Ты не судишь, ты всегда будешь прав.