Прошу тебя, повеселее пой

Цветков Валерий Александрович
В кафе-шантане дым стоит столбом,
На яркой сцене бредит шансоньетка.
Прошу тебя, повеселее пой,
Ты знаешь, падла, что прошу я редко.

Вчера мы с корешем спокойно взяли банк,
Все было правильно и касса обломилась.
Ушли в отвал и расстворились так,
Как мусорам поганым и не снилось.

Хоть в математике и не был я силен,
Хотел я все - никак не половину.
И он хотел, но мой удар ножом,
Его отправил в вечную малину.

И вот я здесь, а он, бедняга, там.
И потому, послушай, шансоньетка,
Пой веселей на весь блатной шалман,
Ты знаешь, падла, что прошу я редко.