За хлебом

Ви Деми
Все помнят ли, как помню это я -
Безумный марш-бросок Орлова Глеба?
Я думал - он всерьёз, а он, шутя,
Однажды в Ярославль сходил за хлебом!

Цвети весной, старинный Ярославль!
Историей своей гордись и вечно помни, -
КТО шёл к тебе пешком, в такую даль,
Двадцатку лишь, да гвоздь зажав в ладони!

Не каждому из нас дано вот так
Распорядиться нашими стопами!
Глеб доказал себе и нам - вот как
Умеют его ноги управлять умами!

Пусть в нашей памяти останется навек
Пример великого союза слова с делом.
На многое способен человек,
Пешком с Москвы идущий в Ярославль за хлебом!

Спустя ЦЦЦать лет увидеть снова в новостях
Я жажду имя Глеб Орлов, чтоб память не остыла,
Пообещал он мне опять пройтись до Ярославля... на руках,
Ведь хлеб купить в тот первый раз таки забыл он)


***

Буду ответно весьма благодарен за рецензии. Заранее большое спасибо!)