Никуда не спешу...

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Никуда не спешу. Мне спешить уже некуда.
 Даже осень  дождливая к месту сейчас.
Дождь на ветре настоянный  брызгами  вермута
рассыпается, выстучав несколько фраз.

И кружится листва, и под ноги ложится мне.
Вот и ей, как не жаль, срок пришёл увядать.
И шевелятся листья живыми мокрицами,
умирая…  Ах, осень - бесстыдная  тать.

Красит яркими красками,  смотрит-любуется
и неспешно снимает роскошный наряд.
И от ветра берёзки стыдливо сутулятся,
 обнажённые хладом от верха до пят.

Вот и я, опалённая жизненной осенью,
всё пытаюсь надежды свои удержать.
Но слетают они многокрасочной россыпью
И ложатся гербарием прямо в тетрадь.
21.09.2016